Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Нужна помощь с выбором?
Оставьте заявку нашим специалистам!

Мощность силового трансформатора: как выбрать

Как рационально построить сеть, грамотно решив вопрос энергоснабжения? Ответом на вопрос выступает правильный выбор мощности силового трансформатора. Работа силового оборудования в нормальных условиях должна обеспечивать питание всех потребителей, подключенных к сети, с учетом номинальной нагрузки.

Выбор силового трансформатора по расчетной мощности

Для правильного расчета мощности трансформатора специалисты рекомендуют отталкиваться от средней нагрузки, которая зафиксирована в максимально загруженную смену. Стоит учесть, что одновременное подключение всех потребителей, запитанных от сети, как правило, невозможно. Но при определении номинального показателя их также нужно учитывать.

Основные параметры для выбора мощности силового оборудования:

  • откорректированная среднесуточная нагрузка;
  • продолжительность работы в условиях максимального напряжения;
  • нагрузка в максимально загруженном режиме работы подстанции.

Выбор силового трансформатора по мощности таблица подойдет в том случае, если есть точные сведения по показателям активной нагрузки. Когда корректных данных нет, используется формула. Расчет учитывает проектную мощность подстанции и максимально возможный показатель нагрузки. Важно учесть, что показатель максимальной нагрузки зависит не только от эксплуатационных характеристик трансформатора, но и от температуры окружающего воздуха, в котором находится силовое оборудование.

Выбор числа и мощности силовых трансформаторов

При выборе количества трансформаторов специалисты рекомендуют исходить из надежности энергообеспечения потребителей, учитывая номинальные параметры работы. Опираясь на показатели допустимой нагрузки в нормальных условиях (плюс возможная перегрузка в случае аварии), определяется число трансформаторов. Эксперты не советуют устанавливать больше трех единиц силового оборудования. Альтернативный вариант: подобрать трансформаторы большей мощности.

Важный момент: при оборудовании подстанции стоит учесть возможность установки более мощного оборудования на тех же площадях или предусмотреть вероятность монтажа дополнительного трансформатора в случае расширения объемов производства и увеличении количества потребителей.

Чтобы исключить перегрев силового оборудования при кратковременных перегрузках, одновременно с подбором трансформаторов решается вопрос оборудования приточной вентиляции. Ее задача – обеспечить отвод тепла, чтобы температура в помещении не превышала допустимый показатель. Приветствуется монтаж систем вентиляции, работа которых поддается корректировке.

Помощь специалистов

Заинтересовал вопрос правильного выбора силового оборудования с учетом количества потребителей и особенностей работы? Наши специалисты выполнят расчет и выбор мощности силовых трансформаторов, опираясь на богатый практический опыт и внушительную теоретическую базу. Учитывая полученные значения, они помогут правильно подобрать силовое оборудование, модели которого представлены в содержательном каталоге сайта компании. Сотрудничаем только с проверенными производителями, что гарантирует отменное качество продукции и его соответствие всем заявленным характеристикам.

Остались вопросы? На главной странице указаны контакты наших менеджеров, общение с которыми поможет разобраться с доступными способами оплаты заказа и выбрать оптимальный вариант доставки. Сроки и стоимость транспортных услуг оговариваются отдельно.