Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Нужна помощь с выбором?
Оставьте заявку нашим специалистам!

Силовой трансформатор тока: критерии правильного выбора

Работа распределительных и понижающих подстанций напрямую зависит от грамотного выбора составляющих элементов и оборудования. И здесь вопрос, как выбрать трансформатор, выступает одним из самых важных. Его правильное решение требует учесть особенности и специфику работы.

Как правильно выбрать трансформатор: параметры

При выборе эксперты рекомендуют учитывать следующие критерии:

  • напряжение питающей сети (альтернативное название: первичное);
  • напряжение для потребителей электроэнергии (в технической литературе его называют вторичным);
  • фазы (учитывается частота и количество);
  • резерв (отвечая на вопрос, как выбрать трансформатор для дома, важно учесть планируемое увеличение мощности);
  • особенности установки (размещение в помещении или на улице);
  • способность к перегрузкам;
  • график эксплуатации (учитывается режим нагрузки).

По какому условию не выбирают трансформаторы тока? Ярким примером здесь выступает стоимость. Причина в том, что стабильно работающее силовое оборудование априори не может иметь минимальную цену. Недостаток нивелируется возможностью обеспечить бесперебойный режим работы. Правило справедливо в отношении трансформаторов для промышленных и бытовых условий.

Как выбрать трансформатор по мощности

Секрет правильного выбора в грамотном определении среднесуточной нагрузки. Также эксперты рекомендуют оценить вероятность резкого увеличения или понижения активности энергопотребления. Чтобы принять окончательное решение и разобраться с тем, как выбрать силовой трансформатор, стоит оценить стоимость электроэнергии в регионе, где будет эксплуатироваться оборудование. Правильная оценка всех факторов позволяет подобрать оптимальное решение, учитывая обширный ассортимент.

Какой трансформатор выбрать, учитывая место установки

Отправной точкой выступает тип изоляции. Как выбрать трансформатор тока? Доступные варианты: сухая (литое исполнение из прочного полимерного материала) или жидкая (специальное трансформаторное масло). Сухой вариант используется при монтаже оборудования внутри помещения. Учитывая возможность перегрева обмотки при сильной нагрузке, дополнительно требуется монтаж приточной вентиляции. Если оборудование работает в условиях повышенных температур или в жарком климате, производители рекомендуют установку дополнительных систем охлаждения.

Какие трансформаторы тока выбрать, если они будут установлены на улице? Здесь удачным решением выступает оборудование с жидкой изоляцией. Масло, отличаясь показательным сроком службы, способствует эффективному охлаждению конструкционных элементов. Но, учитывая повышенную способность к возгоранию, такое оборудование в помещении не устанавливают. Важный момент: подбирая силовое оборудование, стоит разобраться, как выбрать предохранитель для трансформатора.

Как выбрать трансформатор напряжения

Интересует, как выбрать светодиодный трансформатор? Нужна профессиональная консультация по вопросам правильного обслуживания и установки силового оборудования? Обращайтесь к нам. Наши специалисты, опираясь на внушительный практический опыт, расскажут, по каким критериям выбирают силовые трансформаторы, что поможет подобрать подходящую модель.

Мы ценим время наших клиентов, предлагая быструю обработку заявок. Возможна отгрузка со складов или напрямую с заводов. Сотрудничество с национальными транспортными компаниями гарантирует оперативную доставку по всем регионам России.