Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

C Новым годом 2021!

28 Декабря 2020

Подходит к концу високосный 2020 год. Год трудный, год не обычный. Год который научил нас ценить вещи, который ранее мы не замечали, считали само-собой разумеющимся. Год который еще раз доказал, что наш сплоченный коллектив придет на выручку в трудный момент как к сотруднику, так и к партнеру. Год, который стимулировал нас к развитию, ведь именно в этом году мы поднялись на одну ступеньку выше в своей профессиональной деятельности, освоив ВЭД начав поставки оборудования в Абхазию.

Спасибо тебе 2020 год за уроки данные тобой.

Желаем Всем извлечь опыт из любых уроков этого года. Пусть это будет его подарком всем нам для дальнейшего развития и процветания.

Ну а мы ждем новых встреч с нашими друзьями, коллегами, партнерами в Новом 2021году!



18 Февраля 2021 С 23 февраля 17 Февраля 2021 Применение трансформаторов 17 Февраля 2021 Использование трансформаторных подстанций 17 Февраля 2021 Диагностика и очистка трансформаторных масел 16 Февраля 2021 Характеристики масляных трансформаторов 16 Февраля 2021 Технические характеристики трансформаторов 16 Февраля 2021 Методы диагностики трансформаторов

Методы диагностики трансформаторов

Контрольные процессы, заключенные в конкретную методику тестирований такого сверхсложного электротехнического агрегата, как трансформатор для обнаружения его скрытых недостатков, сложных поломок, их оперативное устранение без повреждения главной задачи эксплуатации – главная суть проведения обязательной проверки и контроля узлов силовых трансформаторов.

Преобразователи напряжения в конструкции распределительного оборудования производят важные и крупные задачи трансформации электричества. Обеспечивают необходимой мощностью большую часть потребителей. Строгий регламент, технология проверок и тестирования основных механизмов преобразователя электричества, по которым удается организовывать его диагностику, контроль, как на предприятии после сборки, так и на объекте во время установки или в последующие сроки его эксплуатации имеют систему, подробности которых отмечаем далее.

Физико-химическая диагностика силовых трансформаторов

Контроль состояния силовых трансформаторов происходит при помощи физико-химического исследования. Здесь проводится изъятие проб компонентов масла трансформатора, и ее дальнейшая диагностика в лабораториях. Диэлектрические параметры вещества в трансформаторе падают из-за увеличения объема определенных веществ в его составе, от каждодневной работы или нештатных режимах функционирования оборудования.

Исследование при помощи физико-химических проб дает возможность зафиксировать точные показатели о положении твердой изоляции преобразователя, функционированию системы охлаждения, старения зон с бумажной изоляцией и оценить вероятность полного отказа от работы всего оборудования.

Оценочные показатели масла отражают в рабочем журнале плановой проверки, сравнивают с ранее взятыми архивными данными, отмечая в конце диагностики установки один из заключений по контролю охлаждающего и изолирующего масла:

·         если состояние диэлектрика плохого качества, существование газовых компонентов увеличивает все допустимые показатели, но сам трансформатор еще не сломался – надо срочно осуществлять смену масла в оборудовании для предотвращения появления более серьезных и технически сложных неполадок с преобразователем;

·         в случае если исследование масла не показала наличие большого количества газовых компонентов и нет отклонений в изучаемом составе вещества – составляется письменное заключение, которое подтверждает допуск установок по масляному параметру исследования.

Оценка состава трансформаторной жидкости дает возможность обнаружить и наличие электрических разрядов в ее составе, появляющиеся в результате регулярно появляющихся дуговых разрядов в конструкции установки или распределительного механизма.

Тепловизионная оценка

Сложное мероприятие в составе контрольной диагностики электротехнического агрегата. Проводится по средствам дорогими компьютерами совмещенными с тепловизионным оборудованием  для съемки. Его проведение связано с некоторыми техническими проблемами, которые появляются в результате функционирования силового трансформатора. Сложно обнаружить скрытые проблемы локального характера в устройстве в результате его естественного образования тепла после нормального функционирования, также затрудняет движения масла внутри системы преобразователя.

16 Февраля 2021 Нормы расположения трансформаторных подстанций от жилого дома
Все новости