Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Нужна помощь с выбором?
Оставьте заявку нашим специалистам!

Использование трансформаторных подстанций

17 Февраля 2021

Подстанция – это часть электроустановки, которая включает в себя линий передачи или распределения и распределительное устройство, а также может включать в себя трансформаторы. В зависимости от выполняемой функции ее можно определить как трансформаторную, преобразовательную, передающую или распределительную подстанцию.

Таким образом, трансформаторная электрическая подстанция МВ/НВ состоит из набора устройств, предназначенных для преобразования напряжения, подаваемого распределительной сетью при среднем напряжении.

Трансформатор подстанции предназначен для установки на трехфазные системы передачи и распределения электроэнергии. Трансформаторные подстанций изготавливаются для внутреннего или наружного монтажа на фундаменте с кабелями высокого и низкого напряжения, входящими в рабочие отсеки через закрытые боковые втулки, через крышки или боковые втулки.

Заполненные жидкостью трансформаторные подстанций используются в широком спектре коммунальных и промышленных применений.

Общественные подстанции

Они принадлежат распределительной компании и снабжают частных потребителей однофазным или трехфазным переменным током (типичные значения напряжения для двух типов источников питания могут составлять 230 В и 400 в). В свою очередь, они также делятся на городские или сельские подстанции, состоящие из одного небольшого силового трансформатора. Городские подстанции обычно строятся из кирпича, в то время как сельские часто устанавливаются снаружи непосредственно на пилоне МВ.

Частные подстанции

Часто можно рассматривать как подстанции терминального типа, то есть подстанции, где линия МВ заканчивается в точке установки самой подстанции. Они принадлежат пользователю и могут снабжать как гражданских пользователей (школы, больницы и т. д.), так и промышленных пользователей питанием от сети общего пользования. Пользователь должен предоставить в распоряжение распределительной компании специальное помещение, доступное для персонала компании, в котором будет установлено оборудование, за которое отвечает распределительная компания. Возможны различные конструктивные решения, хотя в последнее время области применения ТПстановятся все большее.

 

Технические характеристики для трансформаторов подземных подстанций

Существует несколько причин, по которым силовой трансформатор должен работать под землей. Это может быть связано с ограничениями пространства или ограничениями, установленными для удовлетворения экологических требований. Необходимо учитывать особые соображения:

  • Ограничения пространства: блоки должны транспортироваться и устанавливаться в ограниченном доступном пространстве
  • Соображения безопасности: может потребоваться использование эфирной жидкости или специальных возможностей, таких как сила короткого замыкания и высокий импеданс.
  • Требования к качеству: для минимизации эксплуатационных рисков и максимизации экономической выгоды подземных установок

Преимущества трансформаторныхподстанции

1. Усовершенствованная система водяного охлаждения

Работа подстанции в подземной части всегда увеличивает потребность в его охлаждающих возможностях. Для этих трансформаторов, выдерживающих повышенные уровни напряжения и нагрузки, традиционного воздушного охлаждения,как правило, недостаточно.

2. Мощность и компактность

При установке трансформаторного блока из трех автотрансформаторов 500 кВ размер всегда является проблемой. Это тем более важно, когда трансформатор находится под улицами мегаполиса. Однако общий размер блоков значительно более компактный.

Все новости