Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Использование трансформаторных подстанций

17 Февраля 2021

Подстанция – это часть электроустановки, которая включает в себя линий передачи или распределения и распределительное устройство, а также может включать в себя трансформаторы. В зависимости от выполняемой функции ее можно определить как трансформаторную, преобразовательную, передающую или распределительную подстанцию.

Таким образом, трансформаторная электрическая подстанция МВ/НВ состоит из набора устройств, предназначенных для преобразования напряжения, подаваемого распределительной сетью при среднем напряжении.

Трансформатор подстанции предназначен для установки на трехфазные системы передачи и распределения электроэнергии. Трансформаторные подстанций изготавливаются для внутреннего или наружного монтажа на фундаменте с кабелями высокого и низкого напряжения, входящими в рабочие отсеки через закрытые боковые втулки, через крышки или боковые втулки.

Заполненные жидкостью трансформаторные подстанций используются в широком спектре коммунальных и промышленных применений.

Общественные подстанции

Они принадлежат распределительной компании и снабжают частных потребителей однофазным или трехфазным переменным током (типичные значения напряжения для двух типов источников питания могут составлять 230 В и 400 в). В свою очередь, они также делятся на городские или сельские подстанции, состоящие из одного небольшого силового трансформатора. Городские подстанции обычно строятся из кирпича, в то время как сельские часто устанавливаются снаружи непосредственно на пилоне МВ.

Частные подстанции

Часто можно рассматривать как подстанции терминального типа, то есть подстанции, где линия МВ заканчивается в точке установки самой подстанции. Они принадлежат пользователю и могут снабжать как гражданских пользователей (школы, больницы и т. д.), так и промышленных пользователей питанием от сети общего пользования. Пользователь должен предоставить в распоряжение распределительной компании специальное помещение, доступное для персонала компании, в котором будет установлено оборудование, за которое отвечает распределительная компания. Возможны различные конструктивные решения, хотя в последнее время области применения ТПстановятся все большее.

 

Технические характеристики для трансформаторов подземных подстанций

Существует несколько причин, по которым силовой трансформатор должен работать под землей. Это может быть связано с ограничениями пространства или ограничениями, установленными для удовлетворения экологических требований. Необходимо учитывать особые соображения:

  • Ограничения пространства: блоки должны транспортироваться и устанавливаться в ограниченном доступном пространстве
  • Соображения безопасности: может потребоваться использование эфирной жидкости или специальных возможностей, таких как сила короткого замыкания и высокий импеданс.
  • Требования к качеству: для минимизации эксплуатационных рисков и максимизации экономической выгоды подземных установок

Преимущества трансформаторныхподстанции

1. Усовершенствованная система водяного охлаждения

Работа подстанции в подземной части всегда увеличивает потребность в его охлаждающих возможностях. Для этих трансформаторов, выдерживающих повышенные уровни напряжения и нагрузки, традиционного воздушного охлаждения,как правило, недостаточно.

2. Мощность и компактность

При установке трансформаторного блока из трех автотрансформаторов 500 кВ размер всегда является проблемой. Это тем более важно, когда трансформатор находится под улицами мегаполиса. Однако общий размер блоков значительно более компактный.

18 Февраля 2021 С 23 февраля 17 Февраля 2021 Применение трансформаторов 17 Февраля 2021 Диагностика и очистка трансформаторных масел 16 Февраля 2021 Характеристики масляных трансформаторов 16 Февраля 2021 Технические характеристики трансформаторов 16 Февраля 2021 Методы диагностики трансформаторов

Методы диагностики трансформаторов

Контрольные процессы, заключенные в конкретную методику тестирований такого сверхсложного электротехнического агрегата, как трансформатор для обнаружения его скрытых недостатков, сложных поломок, их оперативное устранение без повреждения главной задачи эксплуатации – главная суть проведения обязательной проверки и контроля узлов силовых трансформаторов.

Преобразователи напряжения в конструкции распределительного оборудования производят важные и крупные задачи трансформации электричества. Обеспечивают необходимой мощностью большую часть потребителей. Строгий регламент, технология проверок и тестирования основных механизмов преобразователя электричества, по которым удается организовывать его диагностику, контроль, как на предприятии после сборки, так и на объекте во время установки или в последующие сроки его эксплуатации имеют систему, подробности которых отмечаем далее.

Физико-химическая диагностика силовых трансформаторов

Контроль состояния силовых трансформаторов происходит при помощи физико-химического исследования. Здесь проводится изъятие проб компонентов масла трансформатора, и ее дальнейшая диагностика в лабораториях. Диэлектрические параметры вещества в трансформаторе падают из-за увеличения объема определенных веществ в его составе, от каждодневной работы или нештатных режимах функционирования оборудования.

Исследование при помощи физико-химических проб дает возможность зафиксировать точные показатели о положении твердой изоляции преобразователя, функционированию системы охлаждения, старения зон с бумажной изоляцией и оценить вероятность полного отказа от работы всего оборудования.

Оценочные показатели масла отражают в рабочем журнале плановой проверки, сравнивают с ранее взятыми архивными данными, отмечая в конце диагностики установки один из заключений по контролю охлаждающего и изолирующего масла:

·         если состояние диэлектрика плохого качества, существование газовых компонентов увеличивает все допустимые показатели, но сам трансформатор еще не сломался – надо срочно осуществлять смену масла в оборудовании для предотвращения появления более серьезных и технически сложных неполадок с преобразователем;

·         в случае если исследование масла не показала наличие большого количества газовых компонентов и нет отклонений в изучаемом составе вещества – составляется письменное заключение, которое подтверждает допуск установок по масляному параметру исследования.

Оценка состава трансформаторной жидкости дает возможность обнаружить и наличие электрических разрядов в ее составе, появляющиеся в результате регулярно появляющихся дуговых разрядов в конструкции установки или распределительного механизма.

Тепловизионная оценка

Сложное мероприятие в составе контрольной диагностики электротехнического агрегата. Проводится по средствам дорогими компьютерами совмещенными с тепловизионным оборудованием  для съемки. Его проведение связано с некоторыми техническими проблемами, которые появляются в результате функционирования силового трансформатора. Сложно обнаружить скрытые проблемы локального характера в устройстве в результате его естественного образования тепла после нормального функционирования, также затрудняет движения масла внутри системы преобразователя.

16 Февраля 2021 Нормы расположения трансформаторных подстанций от жилого дома 16 Февраля 2021 Устройство и принцип работы трансформаторных подстанций
Все новости